용과는 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 과일의 일종으로 영양가가 매우 풍부하며 안토시아닌, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 b, 비타민 a도 많이 들어 있습니다. 자~ 그럼, 용과를 많이 먹으면 어떻게 되나요 관련 필요하신 분께 공유해 드려요.
알아보자 :: 용과를 많이 먹으면 어떻게 되나요
그럼 용과를 많이 먹으면 어떻게 되나요?
아래 바로 핵심설명 및 관련정보 써머리 드리겠습니다.
용과를 많이 먹으면 어떻게 되나
1. 복부팽만 설사
용과는 찬 성질에 속하며 변을 통하게 하는 효능도 있습니다. 그 자체가 한성체인 사람은 용과를 먹기에 적합하지 않으며, 정상인도 너무 많이 먹으면 안 됩니다. 많이 먹으면 설사 등 어느 정도 해를 끼칠 수 있습니다. 특히 여성의 경우 월경을 너무 많이 먹으면 양이 적고 생리통이 생길 수 있습니다.
2. 비만 유발
피타야는 비타민이 많이 함유되어 있어 다이어트에 적합합니다. 주성분은 포도당을 함유하고 있습니다. 많은 친구들이 피타야를 많이 먹으면 별일 없다고 생각합니다.
[빠른확인] 피타야를 많이 먹으면 어떻게 될까? 많이 먹으면 몸에 흡수되기 쉽다. 과량 섭취하면 몸이 완전히 대사되지 않아 살이 찌기 쉽다.
3. 혈당 상승
용과는 열대과일로 그 자체가 찬 성질이기 때문에 과다 섭취의 가장 큰 영향 중 하나는 혈당 문제를 일으킬 수 있습니다.
특히 당뇨병이 있는 사람의 경우 혈당을 상승시켜 신체에 큰 해를 끼칠 수 있습니다.
건강 추가지식 :
용과를 언제 먹는지
1. 아침식사 후
아침식사 후 10~11시 사이에 먹는 것이 가장 좋으며, 이 시간 동안 사람의 몸은 음식으로 인해 대부분 소화되었는데 이때 배고픈 상태에서 용과를 먹으면 사람의 배고픔을 완화시킬 수 있어 건강을 보장할 수 있을 뿐만 아니라 점심까지 시간이 남아 점심 식사에 영향을 미치지 않습니다.
2. 제철을 먹어야 한다
용과는 다른 과일과 마찬가지로 제철을 먹는 것이 좋다. 일반적으로 용과는 5월부터 8월까지 익기 때문에 이때 용과는 가장 신선하고 맛이 좋으며 5월부터 8월까지 먹는 것이 좋습니다.
3. 바로 사먹기
피타야는 시장에 나왔을 때 이미 기온이 높아 보관이 쉽지 않았고, 피타야는 열대과일이기 때문에 냉장고에 보관하는 것을 추천하지 않기 때문에 피타야는 바로 사서 먹는 것이 좋으며, 자른 후에는 통째로 먹는 것이 좋다.
정리드린 내용은 용과를 많이 먹으면 어떻게 하는지 알아보기 위한 건강생활 상식 입니다.위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
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