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알아보자 :: 인슐린 정상치
인슐린 정상치
일상생활에서 많은 사람들이 혈당이 높아지는 현상이 나타납니다. 환자의 신체에 손상을 입히고 생활과 업무에 심각한 영향을 끼칠수 있어요.
병을 알아야 더 나은 예방과 치료를 할 수 있습니다. 그러면 인슐린 정상치?
정상 인슐린 값
▷ 정상 인슐린 농도는 일반적으로 밀리리터당 5-15를 단위로 하며 정상 범위는 실험실 및 키트에 따라 다를 수 있습니다.
▷ 자극 후, 즉 OGTT를 하여 췌도의 기능을 관찰할 때 식후 2시간 동안 인슐린은 공복의 5 10배일 수 있습니다.
▷ 인슐린은 췌장 췌도 세포에서 분비되며 외부 요인 또는 내인성 요인의 자극에 의해 췌장 세포에서 방출되는 단백질 호르몬입니다.
▷ 주요 기능은 혈당을 낮추는 것이며 물론 글리코겐, 단백질 및 지방의 합성을 촉진합니다.
▷ 인슐린 분비는 포도당 농도의 영향을 받는다. 일반적으로 포도당 농도가 높을수록 인슐린의 합성 및 분비가 많아집니다.
▷ 인슐린 분비의 전제는 인슐린원이라고 하며 일련의 효소의 작용으로 인슐린을 방출할 수 있습니다.
▷ 분비된 인슐린은 췌장 소포에 저장되며 외부 요인의 자극으로 소포가 인슐린을 방출하여 상응하는 역할을 합니다.
▷ 매일 적게 먹고 과식을 피합니다. 평소에 적당한 운동을 하여 몸을 단련해야 합니다. 혈당 감소에 좋고 신체의 면역력도 높일 수 있습니다.
▷ 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
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